Маринованная рыба — недорогая закуска, которую вы можете в любой момент подать к столу, даже к приходу неожиданных гостей на обед или ужин.
996e7e33006ab2c1b1b8405429b1bc66-2019 (565x273, 158Kb)
Ингредиенты
 
Салака — 0,5 кг
Вода — 0,6 л
Уксус 9% — 4 ст.л.
Перец черный горошек — 1 ч.л.
Лавровый лист — 10 шт.
Соль — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
 
Процесс приготовления
 
Итак, возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной салаки в домашних условиях, и начнем кулинарить!
Заранее создайте маринад, так как ему необходимо будет остыть. Всыпьте все приправы и специи в кастрюлю, ковш или казан.
Залейте теплой водой и доведите до кипения. Затем нагрев выключите, влейте уксус и перемешайте. Остудите маринад на холоде.
Поместите промытую размороженную салаку в банку, залейте маринадом и добавьте туда же растительное масло. Закройте емкость крышкой, поместите на холод и промаринуйте 2 суток. Каждый день перемешивайте рыбку в маринаде.
Готовую маринованную салаку извлеките из маринада, выложите на блюдо и подайте с нарезанным луком к столу. Сбрызгивать маслом и уксусом не нужно!
Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/20459

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: