Лаблаби – традиционный суп, который подают почти в каждом ресторане Туниса. Это блюдо очень ароматное, с тонким шлейфом чеснока и тмина. Подают лаблаби с кусочками черствого хлеба. Иногда в суп добавляют сваренное всмятку яйцо.
67411 (700x343, 243Kb)
Ингредиенты:
 
— 1 ½ ст. замоченного на ночь нута
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 лавровых листа
— соль и перец по вкусу
— ½ подсушенного в духовке хлеба
— 1 нарезанная кубиками луковица
— 5 измельченных зубчиков чеснока
— 1 ст.л. молотого тмина (семена можно подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить)
— 1 ст.л. томатной пасты
— 1 ст.л. хариссы
— нарезанная зелень для подачи
— нарезанный на сегменты лимон для подачи.
 
КБЖУ на 100 г : 38,6 / 1,7 / 1,3 / 4,9
 
Замоченный на ночь нут промойте, залейте 5 стаканами воды и поставьте варить. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль и варите под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (до полной готовности). Если понадобится, в процессе приготовления воду можно подлить.
Пока нут варится, подсушите хлеб в духовке.
В сковороде на оливковом масле поджарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок (можно немного оставить и добавить при подаче), перемешайте и готовьте около минуты. После этого добавьте тмин, томатную пасту, хариссу, соль и перец. Перемешайте, обжарьте в течение минуты и снимите с огня.
Когда нут сварится, лавровый лист удалите из кастрюли, добавьте поджаренный лук в томате, перемешайте и проварите в течение 15-20 минут.
На дно тарелки уложите подсушенный хлеб, сверху налейте суп, украсьте зеленью и подавайте с дольками лимона.
А можете подсушить хлеб ломтиками и подать его с ветчиной или грудинкой.
Приятного аппетита!
https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id2294-20…-–-tunisskiy-nutovyy-sup

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: