Большинство распространенных рецептов приготовления баклажанной икры достаточно сложны и требуют как минимум длительного процесса пастеризации. Наш вариант намного проще, а главное — результат получится вкуснее. Зимой достаточно будет открыть банку и на столе сразу появится полноценный салат.

Ингредиенты: Баклажаны 1 кг 500 гр Помидоры 1 кг 500 гр Перец болгарский 1 кг Лук репчатый 700 гр Масло растительное 250 мл Чеснок 1 головка Перец черный по вкусу Сахар 2 ч. л Соль по вкусу

Пошаговый рецепт: Все овощи нарезаются для начала кубиками. Теперь на плите ставим подходящую посуду и разогреваем масло. Затем добавляем нарезанные овощи: лук, баклажаны, томаты, помидоры и болгарский перец. Массу немного присаливаем, чтобы овощи отдали свой сок, и хорошо перемешиваем. Готовим на большом огне до закипания, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 40 минут.

Добавляем чеснок, соль, перец и немного сахара для приправы. Тушим ещё 40 минут при небольшом огне и периодическом помешивании. Затем добавляем молотый черный перец, немного сахара и ещё немного соли. Прибавляем огонь, чтобы жидкость немного выкипела.

Пробуем на вкус и досаливаем, если необходимо. Затем разливаем икру по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Баклажаны получились невероятно вкусными. Подать их можно и как салат, и как закуску.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: