Алиго — блюдо французской кухни. Оно довольно калорийное, но и очень вкусное.
classic-french-aligot (700x324, 172Kb)
Для того, чтобы получить гладкую текстуру, пюре необходимо взбивать очень быстро.
 
Ингредиенты: 
 
500 гр очищенного и нарезанного картофеля, 
110 гр несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, 
1/2 ст. теплых сливок, 
200-250 гр натертого сыра типа Грюйер, 
соль по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г : 147,9 / 7,5 / 8,3 / 10,8
 
Нарезанный картофель залейте водой и варите до полной готовности с добавлением соли, примерно 15-20 минут. Слейте воду и подержите картофель на огне, так, чтобы он слегка подсох.
Теперь добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте теплые сливки и снова тщательно перемешайте, теперь добавьте натертый сыр и мешайте очень интенсивно, до тех пор, пока картофель не приобретет гладкую тягучую текстуру. Подавайте алиго с домашними колбасками.
Некоторые кулинары предпочитают вместо сыра Грюйер добавлять моцареллу.
Приятного аппетита!
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: