Отличная закуска, которая готовится считанные минуты, прекрасно дополнит ужин.

Marinovannye-cherri-s-shampinonami-na-skoruyu-ruku (680x510, 240Kb)

Ингредиенты:

  • томаты черри – 250 г
  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.
  • укроп – пучок
  • белый винный уксус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • укроп – пучок
  • гвоздика – 3 бутона
  • барбарис – щепотка
  • душистый перец – щепотка
  • розовый перец – щепотка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промыть и почистить.
  2. Залить подсоленной водой и довести до кипения.
  3. Воду слить и снова залить двумя стаканами воды, снова довести до кипения.
  4. Добавить растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
  5. Варить 6-8 минут, в конце добавить уксус.
  6. Добавить черри и варить ещё 2 минуты.
  7. Добавить мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
  8. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут, затем снять крышку и оставить на 30 минут.
  9. Переложить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: