Вкусная и лёгкая закуска из кабачков, жарить и запекать не нужно. Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет его своим свежим ароматом. Готовится достаточно быстро, я обычно делаю такую закуску до обеда, вечером уже едим. Но если оставить на следующий день, овощи станут только вкуснее.

Рецепт:

  • Кабачок 600 г
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Зелень петрушка, укроп (несколько веточек)

МАРИНАД

  • Вода 600 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошек 5-8 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков

Сначала приготовим маринад, для этого в подходящую кастрюлю или другую удобную ёмкость наливаем воду, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Добавляем лавровый лист, перец горошек, по желанию можно добавить другие специи.

Влить уксус 9%, я добавляю 2 неполные столовые ложки, маринад получается с лёгкой кислинкой, его желательно попробовать и подкорректировать по своему вкусу, для меня это идеальные пропорции.

Так же добавить несколько зубчиков чеснока, ставим маринад на плиту и доводим до кипения.

Тем временем кабачок нарезаем не тонкими кружочками, болгарский перец произвольно.

Как только маринад закипел, попробуйте, если всё устраивает добавьте зелень.

Половину кабачков. Ставим на плиту, доводим до кипения и с полуоткрытой крышкой тушим на огне ниже среднего 2-3 минуты, дольше не стоит.

Первую партию вынимаем в миску, в которой в дальнейшем планируете кабачки мариновать.

В кастрюлю с маринадом отправить оставшиеся кабачки и перец, добавить несколько зубчиков чеснока и снова на плиту, на 2-3 минуты.

Когда всё готово залить кабачки горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания.

Посте чего убрать в холодильник, как охладятся можно подавать, но чем дольше маринуются, тем становятся вкуснее.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: