304

Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Лимонный сок 20 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 80 мл
Перец черный горошком 7 шт.
Сахар (песок) 5 г
Соль 1 ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл
Чеснок дольки 4 шт.

 



Маринованные печёные перцы (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.

 



Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Маринованные печёные перцы (этап 2)



Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Маринованные печёные перцы (этап 3)



Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Маринованные печёные перцы (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

 



Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Маринованные печёные перцы (этап 5)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Перец черный горошком 7 шт.

 



Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

Маринованные печёные перцы (этап 6)

Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Лимонный сок 20 мл

 



В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Маринованные печёные перцы (этап 7)



Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: