Помидоры по-фински на зиму — это замечательный способ сохранить вкус и аромат спелых помидоров на долгие месяцы.
d3ef2b04071f1656a9a741fed6117369 (700x350, 305Kb)
Ингредиенты:
 
помидоры — 1,5 кг
лук — 0,4 кг
перец черный горошком — 25 шт
перец душистый горошком — 15 шт
гвоздика — 5 шт
маринад — 1 л
 
Для маринада (на 1 литр воды):
 
каменная соль — 20 г
сахар — 30 г
уксус (9%) — 50 мл
 
Приготовление:
 
1. 400 гр репчатого лука нарезаем тонкими перьями,  помещаем его в сито и обдаем крутым кипятком. 
Полтора килограмма спелых, но твердых помидоров разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
2. Берем сухие стерильные банки, на дно каждой кладем 1 гвоздику, 3 горошины душистого перца и распределяем половину лука и  закладываем доверху помидорами. 
Стараемся хорошо уплотнить банки помидорами, но не сильно мять, сверху укладываем оставшийся лук. 
Из указанного количества продуктов получается 5 банок по 0,5 л.
3. Готовим маринад: высыпаем в кастрюлю 20 г каменной соли, 30 г сахара, наливаем 1 литр воды, размешиваем и отправляем на плиту. После закипания добавляем 50 мл 9% уксуса и ждем  повторного закипания маринада.
4. Банки с помидорами устанавливаем в застеленную полотенцем кастрюлю, заливаем в них горячий маринад, прикрываем стерильными крышками, а в кастрюлю вливаем горячую воду до плечиков банок.
5. Ставим на умеренный огонь и ждем пока вода в кастрюле закипит, а крышки на банках станут очень горячими. 
С этого момента засекаем время и стерилизуем ровно 5 минут, банки закручиваем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: