Слишком кислые или слишком соленые, а возможно даже и безвкусные? Если магазинные маринованные шампиньоны вызывают у вас только такие кулинарные чувства, почему бы не научиться готовить их самостоятельно дома? Поверьте, по этому рецепту у вас получатся самые вкусные маринованные грибы – в меру соленые, сбалансированные по кислоте, а главное – насыщенные, с «тем самым» вкусом в каждом грибке, за который мы так любим эту закуску!
Маринованные-шампиньоны-без-воды-900x563 (700x266, 230Kb)
Ингридиенты:
 
 Шампиньоны 1 кг
 Чеснок 5 зубков
 Соль 1 ст.л.
 Сахар 2 ст.л.
 Уксус 6 ст.л.
 Растительное масло 50 мл
 Кориандр горошком 1 ч.л.;
 Лист лавровый 1-2 шт.
 
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты.
 
ШАГ 2. Для маринования предпочтительнее взять именно маленькие грибочки, так как они получаются наиболее вкусными из-за того, что каждый гриб останется максимально упругим и сочным. Если же у вас крупные шампиньоны больше среднего, их необходимо разрезать пополам или на четвертины (подбирайте размер готовых грибов по желанию с учетом того, что грибы уменьшаются после приготовления ровно наполовину). Грибные ножки пересмотрите внимательно, подчистите, и очень быстро, чтобы грибы не успели набраться воды, промойте шампиньоны от оставшихся загрязнений или песка под проточной водой. Подготовленные и чистые грибы раскладываем по сковороде в один слой, включаем средний огонь.
 
ШАГ 3. На дно сковороды вливаем уксус и масло, всыпаем сахар и соль.
 
ШАГ 4. Далее огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и «забываем» о грибочках на 7-10 минут.
 
ШАГ 5. И когда через указанное время вы откроете крышку, вы поймете, почему воды в маринад добавлять нет никакой необходимости. От воздействия высокой температуры и в процессе тушения грибы выделили ее ровно столько, сколько нужно. Грибы должны плавать в получившемся маринаде, а если этого не произошло, возможно вам нужно дать шампиньонам потушиться под крышкой еще пару минут.
 
ШАГ 6. В самом конце добавляем в маринад ароматные лепестки чеснока, толченый в ступке кориандр, лавровый лист. Тушим еще 20-30 секунд с пряностями, а затем вместе с маринадом раскладываем шампиньоны по банкам. Даем остыть и настояться 2-4 часа в холодильнике.
Готово, можно дегустировать! 
Приятного аппетита!
https://topcheff.ru/recipe/marinovannye-shampinony-bez-vody/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: