Маринованные сливы на зиму — замечательная закуска к запечённому мясу и птице, которая покорит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Слива — 1200 гр. (один килограмм двести грамм)
  • Сахар — 600 гр. (шестьсот грамм)
  • Вода — 1,5 л (полтора литра)
  • Яблочный уксус — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  • Лист лавровый — 8 шт. (восемь штук)
  • Корица — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  • Гвоздика — 16 шт. (шестнадцать штук)

Приготовление:

Из такого количества продуктов должно получиться восемь полулитровых баночек. Простерилизуйте банки. Сливы промойте, разложите по банкам, просто плотно, не трамбуя.

Залейте кипятком, сверху накройте крышкой и оставьте н 30 минут. Затем воду слейте. Сварите маринад с сахаром и корицей после закипания пару минут, до растворения сахара. Выключите и добавьте уксус.

Выложите в каждую баночку лавровый лист и пару гвоздик. Маринад вылейте в банки, закрутите крышки, переверните и укутайте до полного остывания. Храните в подвале или кладовке. Через два-три месяца слива хорошо промаринуется, тогда можете её попробовать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: