Еще один вариант ароматных томатов на зиму! Готовится не сложно, а зимой съедается быстро):

на 4 банки 0,5 л

4 зубчика чеснока
4 небольших свеклы
2 моркови
зелень по желаниию(листья сморожины, вишни, петрушка, укроп,хрен)
10-12 горошин перца
2 чили
1,5 кг томатов

маринад
1,2 л воды
60 мл уксуса
2,5 ст/л сахара
1,5 ст/л соли

В стерилизованные банки уложить чеснок, нарезанный чили, перец,зелень. Свеклу и морковь нарезать пластинками и в перемешку с томатами плотно заполнить банки.
Для маринада соединить все ингредиенты кроме уксуса в кастрюле и довести до кипения.Залить банки горячим маринадом и оставить на 10 минут под крышкой. Слить жидкость и повторить оперцию еще раз. На третий раз перед тем как отправить маринад на плиту добавить уксус. Довести маринад до кипения. Залить банки с томатами и затакать. Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте!

Приятного аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: