304

Вы не захотите больше покупать магазинную сельдь, когда поймете, насколько же вкусным получается маринованный толстолобик своими руками. Процесс его приготовления необычайно прост. Самое трудное — дождаться, когда пройдет 48 часов, чтобы приступить к дегустации. 

Через 2 суток, после того как вы замаринуете толстолобика, его уже можно будет подавать в качестве закуски на стол. Перед такой ароматной рыбой, замаринованной в домашних условиях, никто не сможет устоять.

Маринованный толстолобик своими руками: как его приготовить

Чтобы рыбка получилась очень пряной, не пренебрегайте использованием всех указанных специй в рецепте. Готовя маринад, берите и черный, и душистый перец. Не забудьте о зернах кориандра и лавровых листиках. Благодаря этим ингредиентам, добавленным в маринад, рыба будет иметь фантастический вкус и аромат.

Ингредиенты

Толстолобик
2 кг
Вода
1 л
Соль
150 г
Сахар
100 г
Лавровый лист
5 шт.
Уксус
100 мл
Черный перец (горошком)
1 ст. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

    1. Разрежьте рыбу на стейки приблизительно одинаковой ширины. Затем разделите их на 2 половины. Удалите хребтовые косточки (аккуратно подрежьте ножом, а потом вытащите их руками).толстолобик
    2. В кастрюлю влейте чистую воду. Всыпьте душистый перец, соль и сахар. Добавьте лавровый лист. Всыпьте кориандр и горошинки черного перца.
    3. Поместите кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, перемешивая смесь до растворения сахара. Накройте всё крышкой. Кипятите маринад в течение 3 минут. Уберите кастрюлю с огня.
    4. Влейте в маринад столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Дайте пряной смеси остыть.толстолобик
    5. Поместите нарезанного толстолобика в емкость подходящего размера. Залейте рыбу остывшим маринадом. Накройте ее тарелкой и установите небольшой груз. Толстолобик не должен всплывать.
    6. Отправьте рыбу в холодильник. Оставьте ее там на 2 дня. Затем уберите гнет. Переместите рыбу на дуршлаг. Поместите ее в стеклянную банку или в пластиковый контейнер.
    7. Верните рыбе пряности, которые были в маринаде. Залейте ее подсолнечным маслом для дальнейшего безопасного хранения. Готово!толстолобик
После можете доставать толстолобика из емкости, в которой он хранится в холодильнике, и нарезать его на небольшие кусочки. Очищаете лук. Нарезаете его полукольцами и подаете с пряной рыбкой. Закуски лучше не найти!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: