Всем доброго времени суток!
Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле. Готовила еще великим постом, но решила выложить сейчас, с летними помидорами у Вас получится гораздо вкуснее. Угощайтесь 😉 Рецепт из книги Татьяны Назарук «Энциклопедия домашней кухни» с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

450 г томатов
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. зиры
2 щепотки порошка карри
цедра 1 лимона
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного уксуса
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, зиру и карри. Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать. Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.


Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: