304

Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

6 шт.
3 шт.
10 шт.
1 горсть
1 шт.
1 горсть
½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
30 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.

 ШАГ 2/6

В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.

 ШАГ 3/6

Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.

 ШАГ 4/6

Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.

 ШАГ 5/6

Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.

 ШАГ 6/6

За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: