Медовик готовится очень просто. Это прекрасный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить!
Что нам понадобится для готовки:
Тесто:
50 г слив. масла;
50 г раст. масла;
2 яйца;
2 ст. л. мёда;
300 г муки;
200 г сметаны;
1 ч. л. соды;
100 г сахара;
соль.
Крем:
400 г сметаны;
500 сливок;
200 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. В сотейник отправляем мёд. Лучше всего брать гречишный, потому что он самый ароматный.
2. К нему отправляем слив. масло.
3. Туда же отправляем сахар.
4. Затем раст. масло и щепотку соли. Раст. масло надо брать рафинированное без запаха.
5. Хорошо перемешиваем, и ставим сотейник на огонь.
6. Нужно чтобы сахар разошелся по всей массе. Через несколько минут, смесь начнет пузыриться. В этот момент добавляем в сотейник соду, и активно замешиваем.
7. Появится пена и масса начнет немного подниматься. Поэтому важно делать это в сотейнике с высокими бортами, чтобы ничего не убежало.
8. Через минуту снимаем сотейник с огня, и оставляем немного остыть.
9. После этого добавляем в мёд сметану. Перемешиваем.
10. Далее разбиваем в сотейник по одному яйцу. Сначала одно, потом другое. Размешиваем.
11.Теперь к медово-яичной массе отправляем муку. Добавляем её порциями. Хорошо замешиваем до однородности. Тесто выходит жидким.
12. Берём две формы для запекания. Можно взять одну и выпекать тесто в 2 захода. Форму надо смазать раст. или слив. маслом.
13. Выливаем тесто в форму. Разравниваем по всей площади.
14. Отправляем запекаться на 20-25 минут, при температуре 160-170°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Готовность проверяем зубочисткой.
15. После запекания вынимаем форму с тестом. Даём немного постоять. Затем проводим ножом по стенкам, чтобы легко вынуть бисквит.
16. Остужать его надо на решётке, чтобы в нижней части не собиралась влага.
17. Совет. Бисквит можно отправить в холодильник на пару дней. Сразу делать торт не обязательно. Это может сэкономить вам время. Просто оберните его в пищевую плёнку. Он отлежится, напитается вкусом и станет ещё лучше. Его будет проще разрезать на коржи. Крем будет ложиться равномерно.
18. Теперь займемся кремом. В большую миску выкладываем сметану. К ней добавляем сахарную пудру.
19. Затем сливки. Берите максимально жирные сливки и встряхивайте их прежде чем открыть.
20. Добавлять их будем несколькими частями. Взбиваем всё при помощи миксера. Нужно чтобы крем получил густую консистенцию.
21. Теперь бисквиты. Их мы режем на коржи.
22. Неровные верхушки бисквита можно срезать, чтобы сделать из них крошку. Для лучшего эффекта надо её обжарить без масла.
23. Вместе с крошкой можно также использовать измельченные, обжаренные орехи.
24. Начинаем собирать торт. Укладываем корж, промазываем его кремом. Повторяем так, пока не дойдем до последнего коржа. Его промазываем кремом. Не забываем про бока.
25. Сверху торт обсыпаем крошкой и измельченным орехом.
26. Когда все готово, отправляем торт в холодильник на несколько часов. Медовик из жидкого теста пропитается и насытится вкусом. Будет сочным и вкусным. Лучше всего убирать его в холодильник на ночь.
Торт получится невероятно вкусным и нежным. Такой медовик из жидкого теста понравится всем, кто его попробует. Он замечательно подойдет для семейных чаепитий. Попробуйте приготовить. Все делается очень просто и довольно быстро.
Приятного чаепития!
https://luchshierecepty.ru/medovik-iz-zhidkogo-testa.html