Приготовьте на семейный обед или ужин один из вариантов плова в рукаве для запекания. Результат вас приятно порадует. Блюдо получается ароматным и рассыпчатым.
7b4989d9c39639f8978628897ad7c765 (700x297, 154Kb)
Стоит заметить, что необходимо учитывать особенности своей духовки во время запекания. Возможно времени потребуется чуть меньше или больше. Поэтому, после как раскроете рукав, попробуйте рис и мясо на готовность.
 
Ингредиенты:
 
Свинина — 450 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2-3 Штук
Рис круглый — 1 Стакан
Чеснок — 3 Зубчика (свежий)
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Специи для плова — По вкусу (барбарис, кумин, желтый изюм, куркума)
Вода — 4 Стакана
 
КБЖУ на 100 г : 200,4 / 16,4 / 6,2 / 19,7
 
Приготовление:
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и переложите на разогретую сковороду.
Обжарьте на среднем огне, без масла, до появления румяной корочки. Переложите в чашу.
Нарежьте лук четверть колечками. Морковь тонкой соломкой.
В сковороду, где обжаривалось мясо, налейте растительное масло. Переложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности.
Рис промойте в нескольких водах. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
В чашу к мясу добавьте рис, обжаренные морковь с луком, специи и соль.
Перемешайте.
Отрежьте рукав для запекания размером 50-60 см. Завяжите с одного края. Переложите в рукав содержимое чаши.
Чеснок раздавите, но не очищайте. Добавьте его в рукав.
Переложите подготовленный плов в форму, налете воду, завяжите другой конец рукава. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По истечении времени достаньте плов из духовки, раскройте рукав и поставьте еще в духовку на 10-15 минут.
Достаньте готовый плов, уберите чеснок и сервируйте для подачи.
Приятного аппетита!
https://creativportal.ru/plov-v-rukave-recept-s-foto-poshagovo/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: