Это рецепт нежнейших медово творожных пряников. Они имеют пористую текстуру, обладают непревзойденным вкусом и волшебным ароматом.
При желании, можете добавить в тесто свои любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех), а также цедру апельсина или лимона. Пряности придадут выпечке нотку изысканности.
Ингредиенты
Для теста
Творог — 250 г
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Яйцо С1 — 1 шт
Сахар — 125 г
Мед — 5 ст. л.
Крахмал — 30 г
Мука — 450-500 г
Сода — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Для глазури
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты.
Шаг 2. Мед выкладываем в сотейник, всыпаем к нему соду и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим получившуюся смесь до однородного состояния.
Шаг 3. Творог пробиваем блендером до получения однородной, кремовой массы. Если у вас нет блендера, то можете протереть творог через сито.
Шаг 4. Сахар и яйцо добавляем к творогу и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5. Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин и перемешиваем массу.
Шаг 6. Небольшими порциями вливаем медовую смесь. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7. Всыпаем ванильный сахар и снова хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Получившуюся смесь всыпаем в несколько приемов в медовую массу и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 9. Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и вырезаем из него нужные фигурки.
Шаг 10. Выпекаем пряники 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 11. Готовим глазурь. К сахарной пудре небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 12. Когда пряники полностью остыли, покрываем их глазурью. Оставляем изделие до полного высыхания глазури, а затем можем подавать их на стол.
https://vsedeserti.ru/pryaniki/tvorozhnye-pryaniki/