Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Особенность его в способе формовки. Собирать его надо в виде цветка с отрывными лепесточками. Внутри каждого расположена сочная начинка из фарша и лука. Пирог получается сочный, ароматный, аппетитный и достаточно большой. Таким лакомством вы сможете накормить всю свою большую семью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 250 мл кефира
- 25 гр сливочного масла
- 25 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль по вкусу
- половина чайной ложки соды
- 350 гр говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 50 гр твердого сыра
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь немного подогреваем кефир до теплого состояния. После чего объединяем его с дрожжами, сахарным песком и горстью муки. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- По истечении нужного времени снова всё перемешиваем и добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
- Затем добавляем муку и замешиваем тесто. После чего смазываем его подсолнечным маслом и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого немного обжариваем фарш. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем к фаршу и добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс жарки до испарения лишней влаги.
- По истечении нужного времени делим тесто на 8 частей. Одну из них откладываем, а остальные тонко раскатываем и разрезаем вдоль пополам.
- Теперь каждую половинку смазываем кетчупом и выкладываем поверх по ложке начинки. Сворачиваем в рожки.
- Затем берем отложенную часть теста и тоже раскатываем её. По центру размещаем начинку и соединяем края, формируя круглую булочку.
- Берем форму и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выкладываем заготовки в виде цветка. По центру размещаем булочку с начинкой. Теперь оставляем заготовку в теплом месте на 15 минут.
- По истечении нужного времени смазываем поверхность пирога немного взбитым яйцом и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки.
- Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужно времени пирог готов. Оставляем его остывать. В тёплом виде такое лакомство можно подавать к столу.
Вам еще может понравится бесподобный дрожжевой пирог с картофелем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!