Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Особенность его в способе формовки. Собирать его надо в виде цветка с отрывными лепесточками. Внутри каждого расположена сочная начинка из фарша и лука. Пирог получается сочный, ароматный, аппетитный и достаточно большой. Таким лакомством вы сможете накормить всю свою большую семью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 25 гр сливочного масла
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • половина чайной ложки соды
  • 350 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 яйцо

Начинаем процесс




  1. В первую очередь немного подогреваем кефир до теплого состояния. После чего объединяем его с дрожжами, сахарным песком и горстью муки. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. По истечении нужного времени снова всё перемешиваем и добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
  3. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. После чего смазываем его подсолнечным маслом и оставляем в теплом месте на 60 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого немного обжариваем фарш. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем к фаршу и добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс жарки до испарения лишней влаги.
  5. По истечении нужного времени делим тесто на 8 частей. Одну из них откладываем, а остальные тонко раскатываем и разрезаем вдоль пополам.
  6. Теперь каждую половинку смазываем кетчупом и выкладываем поверх по ложке начинки. Сворачиваем в рожки.
  7. Затем берем отложенную часть теста и тоже раскатываем её. По центру размещаем начинку и соединяем края, формируя круглую булочку.
  8. Берем форму и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выкладываем заготовки в виде цветка. По центру размещаем булочку с начинкой. Теперь оставляем заготовку в теплом месте на 15 минут.
  9. По истечении нужного времени смазываем поверхность пирога немного взбитым яйцом и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки.
  10. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  11. По истечении нужно времени пирог готов. Оставляем его остывать. В тёплом виде такое лакомство можно подавать к столу.

Вам еще может понравится бесподобный дрожжевой пирог с картофелем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусный дрожжевой пирог с фаршем

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: