Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика для праздничного стола. 

Он известен многим хозяечкам и пользуется популярностью на любом праздничном столе. По некоторым рецептурам добавляют еще рис, но мы его исключим. Закуска получается легкой, нежной, насыщенной и изысканной. Предлагаем оформить салат слоями для более эффектной внешнего вида. Рекомендую всем разбавить свое праздничное меню таким вкусным, красивым и свежим салатиком.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр крабовых палочек
  • 150 гр твердого сыра
  • 300 гр огурцов
  • 4 яйца
  • 250 гр консервированной кукурузы
  • 150 гр майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. После чего остужаем их и очищаем. Затем отделяем белки от желтков. Последние натираем на мелкой фракции терки, а белки — на крупной.
  2. Теперь аккуратно снимаем кожуру с огурцов и сворачиваем ее рулетиками. Откладываем пока в стороне.
  3. Затем, используя терку, натираем огурец на крупной фракции. Перекладываем в сито и устанавливаем над емкостью. Солим их и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5 минут.
  4. Берем кольцо и размещаем его на плоской тарелке. Первым слоем укладываем крабовые палочки.
  5. Утрамбовываем и делаем майонезную сетку.
  6. Второй слой — твердый сыр, предварительно натертый на крупной фракции терки, и майонез.
  7. Отжимаем от жидкости огурец и укладываем его следующим слоем. Утрамбовываем хорошо. Можно использовать для этого лопаточку.
  8. Теперь отправляем поверх кукурузу и делаем майонезную сетку.
  9. Затем размещаем белки и солим немного.
  10. Делаем снова майонезную сетку и накрываем равномерно натертым желтком.
  11. После чего украшаем готовый салатик огуречными спиральками, кукурузой и кусочками крабовых палочек.
  12. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении нужного времени салатик можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный салат с индейкой и йогуртовой заправкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусный салат "Свежесть"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: