Доброе утро! На повестке дня очередной рецепт с турецким характером. Вкусное и интересное блюдо которое может приготовить каждый.
Начнем:
на 3-4 порции
2 баклажана
2 перца
50 г изюма
сок 1/2 лимона
1 чили
1 небольшая луковица
соль перец
мята и петрушка/кинза
2 ст/л ол масла
соус
200 г густого йогурта
2 ст/л ол масла
1 ст/л тахини
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
лепешка для подачи
Баклажаны и перцы запечь на гриле до обугливания. Поместить в плотный пакет, через пару минут вынуть и очистить от кожицы. Нарезать мелким кубиком.
Лук чили и изюм припустить пару минут на ол масле в разогретой сковороде. Влить сок лимона, добавить мелко измельченную зелень. Перемешать с баклажанами и перцем и подавать с йогуртовым соусом.
Для соуса нам необходимо смешать с йогуртом измельченный чеснок и все остальные ингредиенты.
Приятного вам аппетита!!!