304

Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и сезон всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любому блюду. Предлагаю приготовить мини-чебуреки с творогом, которые отлично дополнит свежая кинза и тархун (эстрагон).

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Тесто

450 г
200 мл
40 мл
20 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

 

Начинка

600 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
1 ч. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

 ШАГ 2/8

В сотейнике доведите до кипения воду, соль и сахар.

 ШАГ 3/8

В миску просейте муку, влейте растительное масло, горячую воду с солью и сахаром. После этого добавьте водку и замесите тесто.

 ШАГ 4/8

Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и оставьте минут на 30.

 ШАГ 5/8

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

 ШАГ 6/8

Зелень кинзы и тархуна мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.

 ШАГ 7/8

Тонко раскатайте тесто, добавьте пряную начинку и сформируйте чебурек. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 ШАГ 8/8

Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными! 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: