Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и сезон всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любому блюду. Предлагаю приготовить мини-чебуреки с творогом, которые отлично дополнит свежая кинза и тархун (эстрагон).
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Тесто
450 г | |
200 мл | |
40 мл | |
20 мл | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. |
Начинка
600 г | |
1 шт. | |
1 пучок | |
1 пучок | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/8
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2/8
В сотейнике доведите до кипения воду, соль и сахар.
ШАГ 3/8
В миску просейте муку, влейте растительное масло, горячую воду с солью и сахаром. После этого добавьте водку и замесите тесто.
ШАГ 4/8
Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и оставьте минут на 30.
ШАГ 5/8
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 6/8
Зелень кинзы и тархуна мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
ШАГ 7/8
Тонко раскатайте тесто, добавьте пряную начинку и сформируйте чебурек. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 8/8
Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными!