304

Я приготовила известное многим блюдо цыпленок табака на природе! Будьте уверены, этот рецепт освоит даже новичок на кухне – будет вкусно и получится курица у всех! Приготовить его можно дома!

Список продуктов:

  • · курица;
  • · лук.
  • Для маринада специи:
  • соль;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • острая паприка;
  • растительное масло.

Сначала разделаем курицу. Нужно разрезать тушку пополам по грудине. Каждую половину выворачиваем и кладем спинкой вверх на стол. Затем прижимаем, чтобы раскрыть ее полностью.

Обязательно удаляем жилки, пленки, сгустки крови.

Цыпленка переворачиваем внутренней частью вверх и отбиваем. Если есть под рукой кухонный молоток – отбиваем с его помощью, а нет – тогда кулаком или чем-то тяжелым.

Все готово — переходим к маринаду. Тщательно смешиваем острый перец, паприку, соль, измельченный чеснок и растительное масло.

Перец и чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Курицу смазываем маринадом со всех сторон.

Далее обжариваем в хорошо разогретом растительном масле лук, не снимая шелуху в течение 5-7 минут.

Затем выкладываем курицу и обжариваем на сковороде вместе с луком.

Основная задача – хорошо прожарить курицу. Для этого и выполняется специальная разделка тушки. Готовим цыпленок табака под гнетом.

Обжариваем курицу с 2-х сторон до золотистой корочки. Внутри она должна быть также полностью готовой. На обжаривание цыпленка у меня ушло по 20 минут с каждой стороны.

Чтобы цыпленок табака получился вкусным, еще во время покупки тушки стоит обратить особенное внимание на несколько нюансов:

  1.  выбирайте молодого цыпленка, чтобы мясо было нежнее и мягче;
  2.  цыпленок сам по себе небольшой по размеру и поместится на сковородку, так что разделывать его на части не нужно;
  3.  идеальный вес тушки для цыпленка табака – около 500 грамм.

И еще один момент: если тушка с головой, лапками и шеей, их нужно удалить.

Вы готовите цыпленок табака? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Блюдо получается сочное, мягкое, корочка поджаренная, а внутри мясо – нежное. Очень вкусно в сочетании с салатом из свежих овощей.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: