Ингредиенты:
Морковь — 500 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр (твердый) — 50 г.
Сыр плавленый ( «Дружба» или «янтарь») — 2 пачки.

Майонез — 50 г.
Лук зеленый — 100 г.
Укроп — по вкусу.
Масло сливочное — 30 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Перец черный — по вкусу.
Приготовление:

Очищенную морковь натираем на мелкую терку, разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, мы обжариваем морковь до мягкости под закрытой крышкой. Откидываем обжаренную морковь на дуршлаг. Зелень измельчаем. Перекладываем морковь в миску. Разделяем желтки и белки, добавляем желток к моркови, перчим, солим и добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем.

Белки со щепоткой соли до устойчивой пены взбиваем. Выкладываем белки к морковной массе и аккуратно смешиваем.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем в нее морковную массу и разравниваем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем морковный бисквит в течение четверти часа.

К приготовлению начинки приступаем. Натираем плавленые сырки и твердый сыр на крупную терку. Чтобы плавленые сырки было легче натирать, можно положить их в морозилку за полчаса до приготовления. Промываем зеленый лук и измельчаем. Смешиваем сыр с луком, майонезом и специями.

Достаем из духовки готовый бисквит, даем постоять 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на пищевую пленку и снимаем пергамент.

Выкладываем начинку на бисквит, равномерно распределяем по всему коржу.

Сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой пленкой. В эту же пленку заворачиваем в рулет и кладем в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: