Вместо традиционной глазури из сливочного сыра попробуйте этот морковный торт с кокосовым кремом на основе сливочного сыра и натуральных кокосовых сливок.
Крем с хорошей мажущей текстурой и мягким вкусом придаёт торту изысканность. Снаружи он украшен кокосовой стружкой и выглядит совершенно необыкновенно.
Ингредиенты к рецепту:
Морковно-кокосовый торт
1 ст. кокосовой муки + дополнительно для посыпки форм
1 ст. кокосового масла комнатной температуры
1 ст. кокосового сахара
1/3 ст. мёда
3 больших яйца
2 ст. овсяной муки без глютена
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. соды
1,5 ч. л. крупнозернистой соли
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (примерно 1 и 3/4 ст.), взболтайте
1,5 ст. тёртой моркови (3–4 крупные моркови)
1 ст. натурального яблочного пюре без сахара
Кулинарный спрей
Кокосовая глазурь из сливочного сыра
700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
1/4 ст. мёда
1/4 ст. сахарной пудры
1/3 ст. несладких кокосовых сливок (снимите с поверхности кокосового молока в банке, не взбалтывая)
1/3 ст. поджаренной кокосовой стружки для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и слегка присыпьте их кокосовой мукой.
2. Морковно-кокосовый торт:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, мёд и яйца до получения кремообразной массы. Не волнуйтесь, если смесь будет выглядеть свернувшейся; она станет однородной, когда вы добавите остальные ингредиенты.
3. В большой миске смешайте кокосовую муку, овсяную муку, корицу, соду, соль, молотый имбирь и разрыхлитель. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте до получения однородной массы. На низкой скорости вмешайте кокосовое молоко до получения однородной массы, а затем постепенно добавляйте оставшуюся половину сухих ингредиентов. Выключите миксер и соскоблите массу со стенок чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались. Добавьте морковь и яблочное пюре. Распределите тесто по подготовленным формам.
4. Выпекайте, пока коржи не начнут отходить от стенок форм, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
5. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните коржи на 2 решётки. Дайте полностью остыть. Аккуратно обращайтесь с коржами: они очень нежные.
Кокосовая глазурь из сливочного сыра:
В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте сливочный сыр, мёд, сахарную пудру и кокосовые сливки до получения пышной массы. Выложите один корж на подставку для торта (не менее 25 см.). Сверху выложите четверть глазури и распределите её до краёв. Сверху уложите ещё один корж и покройте ещё четвертью глазури. 6. Выложите третий корж и распределите третью четверть глазури по всему торту как базовый слой. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем покройте оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях