Вместо традиционной глазури из сливочного сыра попробуйте этот морковный торт с кокосовым кремом на основе сливочного сыра и натуральных кокосовых сливок. 
1706798020_morkovnyj-tort-s-kokosovym-kremom (700x350, 200Kb)
Крем с хорошей мажущей текстурой и мягким вкусом придаёт торту изысканность. Снаружи он украшен кокосовой стружкой и выглядит совершенно необыкновенно. 
 
Ингредиенты к рецепту: 
 
Морковно-кокосовый торт 
 
1 ст. кокосовой муки + дополнительно для посыпки форм 
1 ст. кокосового масла комнатной температуры 
1 ст. кокосового сахара 
1/3 ст. мёда 
3 больших яйца 
2 ст. овсяной муки без глютена 
2 ч. л. молотой корицы 
2 ч. л. соды 
1,5 ч. л. крупнозернистой соли 
1 ч. л. молотого имбиря 
0,5 ч. л. разрыхлителя 
1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (примерно 1 и 3/4 ст.), взболтайте 
1,5 ст. тёртой моркови (3–4 крупные моркови) 
1 ст. натурального яблочного пюре без сахара 
Кулинарный спрей 
 
Кокосовая глазурь из сливочного сыра 
 
700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 
1/4 ст. мёда 
1/4 ст. сахарной пудры 
1/3 ст. несладких кокосовых сливок (снимите с поверхности кокосового молока в банке, не взбалтывая) 
1/3 ст. поджаренной кокосовой стружки для украшения 
 
Приготовление блюда по рецепту: 
 
1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и слегка присыпьте их кокосовой мукой. 
2. Морковно-кокосовый торт: 
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, мёд и яйца до получения кремообразной массы. Не волнуйтесь, если смесь будет выглядеть свернувшейся; она станет однородной, когда вы добавите остальные ингредиенты. 
3. В большой миске смешайте кокосовую муку, овсяную муку, корицу, соду, соль, молотый имбирь и разрыхлитель. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте до получения однородной массы. На низкой скорости вмешайте кокосовое молоко до получения однородной массы, а затем постепенно добавляйте оставшуюся половину сухих ингредиентов. Выключите миксер и соскоблите массу со стенок чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались. Добавьте морковь и яблочное пюре. Распределите тесто по подготовленным формам. 
4. Выпекайте, пока коржи не начнут отходить от стенок форм, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. 
5. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните коржи на 2 решётки. Дайте полностью остыть. Аккуратно обращайтесь с коржами: они очень нежные. 
Кокосовая глазурь из сливочного сыра: 
В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте сливочный сыр, мёд, сахарную пудру и кокосовые сливки до получения пышной массы. Выложите один корж на подставку для торта (не менее 25 см.). Сверху выложите четверть глазури и распределите её до краёв. Сверху уложите ещё один корж и покройте ещё четвертью глазури. 6. Выложите третий корж и распределите третью четверть глазури по всему торту как базовый слой. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем покройте оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: