Мохо

Если мясо — это алмаз, то маринад — его огранщик. И от него зависит окончательный вкус и ценность приготовленного продукта. Кубинский соус–маринад «Мохо» превратит даже самый скучный куриный окорочок феерию вкуса!

Педставьте: яркие цитрусы, пикантный чеснок, безудержно душистая кинза… Вихрь эстетики и вкуса, он стал визитной карточкой Кубы. Подходит для маринования птицы, любого вида мяса и даже рыбы! Всё это великолепие вы можете приготовить в духовке или на мангале.

Ингредиенты

Чеснок 8 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Лайм 1 шт.
    Черный перец (молотый) 1 ч. л.
    Лук 1 шт.
    Подсолнечное масло 60 мл
    Соль 1,5 ч. л.
    Орегано 2 ч. л.
    Кинза 15 г

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на терке с мелкими отверстиями или пропустите через чеснокодавку.нарезанный лук
  2. Цитрусовые тщательно вымойте, снимите цедру. Из мякоти в глубокую миску выдавите сок. Добавьте измельченную кинзу и остальные ингредиенты, кроме масла.нарезанный лук
  3. Масло влейте в сотельник и разогрейте (но не раскалите). Перелейте маринад в миску, накройте крышкой, оставьте на 10 минут, после чего используйте для маринования мяса.маринад мохо
Представляете, насколько восхитительным получится шашлык, замаринованный в этом соусе?! Мохо отчно сочетается не только с мясом. Это отличное дополнение к запеченному картофелю и жареным креветкам: берете рукой, обмакиваете и наслаждаетесь. Приятного аппетита вам ивашим друзьям!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: