304

Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.

Ингредиенты

Целая скумбрия 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки

 

Приготовление

  1. Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.

  2. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.

  3. По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.

  4. Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.

  5. Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: