Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте и Вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода из под картофеля 250 мл
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8 г
растительное масло 2 ст.л.
мука 375-400 г
картофель 500 г
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить картофель Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону.Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Шаг 2
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.
Шаг 3
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.
Шаг 5
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматься на всех этапах дальнейшей готовки: -после формирования кружочка под пирожок и после того, -как пирожок слепишь перед жаркой. А чтобы жареные на масле пирожки сделать менее жирными и соответственно более полезными, их нужно из сковороды выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и далее прокладывать так каждый слой пирожков.