Мясные стожки «Для кумы»

Есть в домашней кулинарии блюда праздничные, а есть повседневные. Но умные хозяйки не тратят время на разделение этих понятий. Ведь согласитесь, намного эффективнее приготовить блюдо вкусное, красивое и полезное одновременно. Сегодня мы поговорим именно о таком!

Мясные стожки очень похожи на «гнезда», тем более что их тоже готовят с картофелем, морковью и сыром. Попробуйте и сравните эти два блюда. Гарантируем, они быстро войдут в ваш повседневный рацион!

Ингредиенты

 
Говяжий фарш 600 г
Манка 1,5 ст. л.
Лук 2 шт.
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Сметана 150 г
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости перемешайте рукой говяжий фарш с манной крупой, солью и перцем. Луковицу очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками или же измельчите мясорубкой.мясные гнезда
  2. Морковку натрите на крупной терке. Вместе с луком обжарьте ее на сковороде, добавив немного масла. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.стожки из говяжьего фарша
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке. Форму для выпекания выстелите пергаментом. Сделайте из фарша плоские котлетки. На них слоями выложите морковку с луком, картофель и ложку сметаны.мясные стожки
  4. Последний верхний слой — натертый сыр. Щедро посыпьте им каждую стожку. Готовьте блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40.говяжьи стожки
Подавайте мясные стожки «Для кумы» с картофельным гарниром, ведь это отличное сочетание. Хотя на самом деле наше сегодняшнее блюдо настолько сытное, что не требует никаких добавок. Понравилось? Приятного вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: