304

Картофель и мясо — идеальное сочетание. Разнообразить меню можно с помощью нежнейших картофельных зраз, которые буквально тают во рту. Мясо для приготовления начинки можно взять любое: свинину, говядину, курицу. При желании можно добавить грибы или зелень, получится очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • мясо отварное – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло и растительное масло для обжаривания.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел. Отварное мясо перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. Добавьте к фару обжаренный лук и 2-3 ложки бульона, чтобы сделать начинку более сочной. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Отварите картофель и пюрируйте его. Добавьте к пюре яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.

Из теплого картофельного теста сформируйте круглую лепешку. На центр лепешки выложите фарш. Для того чтобы картофель не прилипал к рукам, присыпьте их мукой.

Сформируйте пирожок, тщательно защиепив края.

Обжаривайте зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Пошаговый процесс приготовления нежнейших картофельных зраз смотрите на видео:

https://youtu.be/FkIRBZwNhP

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: