Хочется шашлыка, а на природу выбраться нет возможности? Тогда приготовьте вот такое мясо на сковороде. Оно получается таким же вкусным, как и шашлык. Готовится быстро и просто. Мясо понравится каждому, кто его попробует. И подавать его лучше с салатом из свежих овощей. 

Необходимые продукты

  • 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 штука древесного угля
  • щепа для копчения
  • соль, сахар по щепотке

Начинаем приготовление

  1. Куриные окорочка промываем и надрезаем с двух сторон. Смазываем его хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.
  2. Лук нарезаем кольцами и присыпаем сахаром, добавляем винный уксус и перемешиваем. Добавляем его к курице и все перемешиваем. В таком виде оставляем минимум на 2 часа.
  3. Маринованное мясо перекладываем на сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут с двух сторон. затем сверху выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.
  4. Рядом на комфорке нагреваем древесный уголь и хорошо нагреваем.
  5. Из фольги делаем лодочку и кладем в центр сковороды. Туда же кладем уголь и горсть щепы. Все накрываем крышкой, снимаем с огня и в таком виде оставляем на 10 минут.
  6. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Мясо со вкусом шашлыка: готовим на сковороде

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: