304

Привет! Делюсь рецептом приготовления мяса в пергаменте. Мясо получается золотистое как будто его пожарили на сковороде, но при этом готовится оно без масла, получается сочное, а самое глазное не нужно стоять возле плиты, и никаких брызг. Все как Вы любите. Я готовила куриную грудку на сковороде в пергаменте, а теперь решила приготовить мясо в духовке. Результат очень понравился буду готовить так постоянно и рекомендую приготовить Вам. Тем более это очень просто готовится.

Рецепт:

  • Мясо филе – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 — 6 зуб
  • Растительное масло – 2 — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, у меня свиная шея 1 кг, порежем на порционные кусочки. Кусочки у меня по размеру примерно 3 на 4 см.

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг.

Отрежем бумагу для выпечки так, чтобы можно было положить в два слоя на Ваш противень, кладем один слой бумаги для выпечки на противень смазываем маслом и кладем мясо.

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг.

Мясо солим на 1 кг мяса я добавляю половину ч.л. соли. Черный перец у меня смесь перцев, пропустим чеснок через пресс для чеснока, половину чеснока кладем на одну сторону, теперь мясо переворачиваем солим вторую сторону, перчим и распределяем оставшийся чеснок.

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг.

Бумагу для выпечки смазываем маслом и кладем на мясо. Теперь плотно подворачиваем края.

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг.

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 35 — 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: