Мясо в духовке «Горе луковое»

Из всех возможных способов приготовления мяса я отдаю предпочтение запеканию. Нежное и мягкое внутри, с аппетитной корочкой, мясо в духовке получается невероятно вкусным ужином. Кроме того, путем запекания получается куда более полезное блюдо, чем обжаренная в масле курица, свинина или говядина.

А какая возможность экспериментировать с различными маринадами! У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт для запеченного мяса. Сегодня поделюсь своим: без сметаны, соевого соуса и майонеза. Вам понадобятся самые простые продукты, 5 минут вашего времени и минимум посуды.

Как приготовить мясо в духовке «Горе луковое»

Рецепт мяса «Горе луковое» вам точно придется по вкусу. Для него выбирайте хороший и качественный кусок мяса, лучше всего карбонад. Такое блюдо можно ставить на стол как ароматное горячее, подавать в виде нарезанной холодной закуски или просто класть на хлеб.

Ингредиенты

Свинина 1,2 кг

Лук 4 шт.

Уксус 2 ст. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Приправа для мяса 1 ч. л.

Базилик по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте уксус 9 %, перемешайте и отставьте в сторону.нарезание лука
  2. Смажьте мясо подсолнечным маслом и смесью соли, мускатного ореха, базилика и приправы для мяса.мясо в маринаде
  3. Сложите фольгу в два слоя, на нее выложите часть лука, сверху — мясо и оставшийся лук. Заверните ингредиенты в фольгу и оставьте мариноваться на 3–4 часа.мясо с луком
  4. Переложите мясо на противень и отправьте выпекаться при 200 °С на 90 минут.

Горячую свинину в духовке можно дополнить самыми разными гарнирами. Это могут быть запеченные овощи, картофель пюре или по-деревенски, каши из круп, макароны. Кроме того, блюдо можно дополнить соусами: томатным, сметанно-чесночным или острым. А как вы готовите запеченную свинину?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: