Мясо в гранатовом соке и хингал | Нар-говурмаси Азербайджан | Новинки Сталика Ханкишиева

Коурма (говурма) является распространенной в прошлом мясной заготовкой большинства тюркских народов и основой для многих блюд. Как готовить коурму? https://youtu.be/6fz_E0juciU
Но основой вкуса многих азербайджанских блюд является лук, обжаренный особым способом в топленом масле. Как приготовить топленое масло? https://youtu.be/v9Q5MgijS9U
Как пожарить лук по-азербайджански? https://youtu.be/01F2z0oCNYM
Если нет коурмы, то мясо — баранину или говядину — можно обжарить в топленном масле на сковороде, после чего соединить мясо с каштанами, обжарить еще немного, соединить с луком, приправить, залить бульоном и поставить тушиться на 45 минут.
Замесить тесто как на лапшу, раскатать и нарезать ромбиками. Отварить тесто, выложить на блюдо, присыпать толченым куртом. В центр блюда выложить готовое мясо, присыпать зернами граната.
Данное блюдо не случайно очень похоже по своей сути на бешбармак — https://youtu.be/qiHckBObsXo все это развитие одной и той же идеи, основанной на общем рационе питания и общей историей всех тюркских народов.

Что бы не случилось с Ютубом, лучше подписаться здесь https://dzen.ru/stalic
или здесь: https://ok.ru/stalic — так мы не потеряемся, поторопитесь.
Телеграм ► https://t.me/stalic

Добро пожаловать на официальный YouTube канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg?sub_confirmation=1

Социальные сети:
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic

Официальные сайты ► https://stalic.ru — интернет магазин с моими книгами
► https://stalic.livejournal.com — мой старый блог, рецепты и фото

#хингал #казан #бешбармак #баранина #гранаты #рецепты #кулинария #сталик #азербайджан #карабах

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: