Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.

Сухой маринад «Кавказские нотки»
Состав:
Томаты порошок — 2 ст. л.,
Пажитник — 1 ч. л.,
Кориандр молотый — 1 ч. л.,
Красный перец молотый — 0,5 ч. л.,
Майоран — 1,5 ч. л.,
Зелень петрушки сушеная — 1 ч. л.,
Зелень укропа сушеная — 1 ч. л.,
Паприка — 1 ч. л.,
Чеснок гранулы — 1 ч. л.,
Базилик сушеный — 1 ст. л.,
Розмарин — 0,5 ч. л.,
Тмин — 1 ч. л.,
Лук сушёный — 1 ч. л.,
Соль — 1 ч. л. или по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления сухого маринада смешать все ингредиенты. Объём сухого маринада дан на 1 кг мяса.
При приготовлении жидкого маринада количество воды и растительного масла можно варьировать. Главное соблюдать пропорцию: 1 часть сухого маринада : 5 частей воды (воды-масла).
Приготовление маринада из расчета на 1 кг мяса:
Сухой маринад «Кавказские нотки»
Масло растительное — 65 г
Вода — 100 мл
Приготовление мяса
Приготовить маринад из сухой смеси специй, масла и воды, тщательно перемешать.
Обмазать тщательно мясо маринадом, поместить в пакет и убрать в холодильник для маринования на сутки, периодически массируя мясо.
Дале тщательно завернуть мясо в фольгу или рукав и поместить в духовку 180-190 С, время запекания зависть от духовки и от величины куска мяса, ориентируйтесь 1 кг мяса — 1 час запекания.
Проверить мясо термометром, когда внутри куска 69 С, достаем мясо и даю ему остыть в фольге если планируется использовать мясо в качестве нарезки, то кусок убираем в холодильник и через несколько часов нарезаем.
Если мясо планируется подать в качестве горячего дать ему отдохнуть 5-10 минут в фольге и подать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: