Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
Сгущённое молоко | 420 г |
Ванильный экстракт | 1½ ч. ложки |
Мята | 2 пучка |
Вода | 6 ст. ложек |
Сахар | 1 ст. ложка |
Сливки 33%-ной жирности | 500 мл |
Крошка из тёмного шоколада | 120 г |
Приготовление
-
Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.
-
Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.
Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
-
Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.
-
Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.
-
Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.