304

Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты

Сгущённое молоко 420 г
Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
Мята 2 пучка
Вода 6 ст. ложек
Сахар 1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности 500 мл
Крошка из тёмного шоколада 120 г

 

Приготовление

  1. Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.

  2. Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.

    Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.

  3. Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.

  4. Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.

  5. Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: