Нужно что-нибудь на скорую руку? Вы можете приготовить острый сырный соус начо всего за несколько минут. И это нравится публике – тонна сливочного вкуса и достаточно тепла.
Конечно, острые ингредиенты здесь совершенно необязательны. Вы можете вообще отказаться от специй, исключив их из рецепта.
Соус идеально сочетается с чипсами из тортильи, но попробуйте его и со свежими овощами или в качестве гарнира к жареной цветной капусте. Лучше всего его есть в тот же день, когда вы его приготовили, но его можно хранить в холодильнике день или два.
Просто разогрейте остатки в кастрюле на плите, когда будете готовы снова насладиться ими. Также можно разогреть в микроволновке. Только не забывайте часто помешивать его во время разогрева.
ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г тертого острого сыра чеддер
1 перец чили, красный (предпочтительно) или зеленый, нарезанный кубиками
240 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
0,25 чайной ложки соли
Щепотка кайенского перца по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте молоко и перемешивайте, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте сыр чеддер, соль и кайенский перец. Продолжайте помешивать, пока сырный соус начо не загустеет (10–15 минут).
Добавьте нарезанный кубиками перец чили и перемешайте. Попробуйте на вкус сыр начо. Если хотите поострее, добавьте больше кайенского перца.
Снимите соус с огня и дайте ему остыть (и загустеть) в течение 5 минут. Подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Перец чили можно добавлять по желанию.
Не стесняйтесь корректировать количество порошка кайенского перца.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях