Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами.
Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.
1. Пита с наггетсами, омлетом и беконом
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
Питы — 4 шт.
Наггетсы — 12 шт.
Бекон — 4 полоски
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 40 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль
Соедините яйца с молоком и солью и взболтайте венчиком до однородности. В большой сковородке растопите сливочное масло и вылейте яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока омлет не уплотнится, примерно 4 мин. Аккуратно переложите омлет на доску, сверните ролл и немного остудите. Нарежьте поперек ломтиками шириной 1,5-2 см.
В ту же сковородку добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Положите бекон и жарьте на среднем огне с двух сторон до хруста, 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте бекон небольшими кусочками.
В той же сковородке разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло. Положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны. Замороженные наггетсы жарьте с каждой стороны по по 4-5 мин на медленном огне. Переложите на тарелку.
Нарежьте помидоры тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте каждую пополам. Наполните половинки питы наггетсами, кружками помидора и ломтиками омлета, посыпьте хрустящим беконом и сразу подавайте.
2. Пита с наггетсами, сладким перцем и соленым огурцом
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
Питы — 4 шт.
Наггетсы — 12 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Сметана — 150 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Петрушка — 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините со сметаной, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
В большой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин, положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте ломтики сладкого перца и соленого огурца и полейте сметанным соусом.
3. Пита с наггетсами, рикоттой и авокадо
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
Питы — 4 шт.
Наггетсы — 12 шт.
Рикотта — 200 г
Авокадо — 2 шт.
Редис — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте на сковородке оливковое масло, положите наггетсы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Рикотту переложите в небольшую миску, посолите, приправьте перцем и разомните вилкой.
Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте на половинки. Наполните каждую половинку наггетсами и рикоттой, добавьте ломтики авокадо и кружки редиса и посыпьте свежемолотым черным перцем.
4. Пита с наггетсами, огурцом и йогуртом
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
Питы — 4 шт.
Наггетсы — 12 шт.
Натуральный йогурт — 200 г
Огурцы — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
В большой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Соедините натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Взбейте йогуртовый соус венчиком.
Нарежьте огурцы тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в дузовке или в тостере, разрежьте каждую на две части. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте йогурт и кружки огурца.
5. Пита с наггетсами, кукурузой и перцем чили
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
Питы — 4 шт.
Наггетсы — 12 шт.
Вареная кукуруза — 1 шт.
Красный перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Томатный соус — 4 ст. л.
Кинза — 3-4 веточки
Срежьте зерна с початка кукурузы. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кукурузу, 1-2 мин. Переложите зерна на тарелку.
В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Нарежьте перец чили тонкими кружками, попутно удалите из стручка семена. Отделите от стеблей листья кинзы. Погрейте питу на сухой сковородке, в дузовке или в тостере и разрежьте каждую пополам.
Наполните половинки питы наггетсами, кукурузой и ломтиками чили. Полейте томатным соусом и посыпьте листьями кинзы.
6. Пита с наггетсами, творожным сыром и печеными овощами
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
Питы — 4 шт.
Наггетсы — 12 шт.
Творожный сыр — 150 г
Цукини — 250 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Бордовый лук — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Сложите овощи в жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
Выньте овощи и выключите духовку. Положите питы на решетку и оставьте в горячей духовке на 5-7 мин. Достаньте питы и разрежьте каждую на две части.
В большой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
Наполните половинки питы наггетсами и печеными овощами, добавьте творожный сыр и сразу подавайте на стол.
7. Пита с наггетсами, моцареллой и томатами черри
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
Питы — 4 шт.
Наггетсы — 12 шт.
Моцарелла — 12 шариков
Томаты черри — 12 шт.
Базилик — 2-3 веточки
Оливковое масло — 3 ст. л.
В большой сковородке разогрейте оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны.
Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте шарики пополам. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Отделите от стеблей мелкие листья базилика.
Подсушите питы на сухой сковородке, в тостере или в духовке, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки наггетсами, моцареллой и томатами черри и украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях