205_1656544506-scaled-e1656544576577-1280x640 (700x350, 52Kb)

Для приготовления агусовои наливки понадобится:

  • спелые ягоды крыжовника -2,5 кг
  • водка — 4 литра;
  • вода, прокипяченная и охлажденная — 8 литров;
  • сахар — 800 граммов.

Промытые и очищенные ягоды всыпать в стеклянную емкость (лучше использовать бутыли большого объема), залить их водкой и водой. Емкость с ягодами накрыть марлей, выставить на солнце на 10-14 дней и ежедневно помешивать. Когда ягоды всплывут на поверхность агрусовку процеживаем и добавляем сахар. Все хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Вливаем напиток в чистую посуду и оставляем в теплом месте, лучше всего на солнце, еще на 24 часа. Далее наливку необходимо поставить в холодное, темное место на 10-12 дней. Готовую наливку, еще раз процедить и разлить по бутылкам с толстыми стенками. Хорошо закупорить и поставить вызревать в погребе еще на 2-3 недели.

https://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/ru-kuhnja_ukrainy/hmelnye-jagodnye-napitki-ukrainskoj-kuhni/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: