bbf53bb1 (700x386, 42Kb)

Для приготовления 3-4 порций домашних пончиков по-турецки нужно:
 
750 мл питьевой воды 
сок 1 лимона
250 г сахара
50 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца  
350 г растительного масла для фритюра 
50 г очищенных фисташек с минимальным количеством соли
соль
 
Для сиропа в сотейник с толстым дном налейте 500 мл воды, добавьте лимонный сок и сахар. После кипения варите на среднем огне 10-15 мин. Полностью охладите. 
 
Для заварного теста в кастрюлю с толстым дном налейте оставшуюся воду (250 мл), добавьте размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
 
Постепенно всыпьте муку, активно перемешивая массу до однородности. Мука должна полностью смешаться с маслом. Снимите с огня и оставьте. Тесто должно стать немного выше комнатной температуры. 
 
По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Оно в итоге должно получиться гладким и блестящим.
 
Сформировать круглые пончики с углублением посередине, для этого надавите в центр большим пальцем. Каждый пончик по размеру – чуть больше крупного грецкого ореха.
 
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте пончики с двух сторон до средне–золотистого цвета.
 
Готовые домашние пончики сразу же перекладывайте шумовкой в ранее подготовленный сироп, полностью погрузив в жидкость.
 
Измельчите фисташки любым удобным способом.
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельчёнными орехами. 
https://www.gastronom.ru/text/domashnie-ponchiki-istoriya-i-hh-luchshih-receptov-1015062

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: