Намазка на хлеб из селедки и масла "Брежневская"

Простая хитрость, благодаря которой получилось усовершенствовать знаменитый советский рецепт. Получится По-богатому.

Селедочное масло — намазка на хлеб, которая невероятно популярна и сейчас. Но придумали ее советские хозяйки.

И если им на приготовление этого «деликатеса» требовалось не меньше часа, то сегодня его можно приготовить за пару минут.

Классический рецепт селедочного масла

  • Селедка слабосоленая — от одной рыбки;
  • Масло сливочное (мягкое) — 180 — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ложка чайная;
  • Горчица готовая — 1 ложка чайная.

Приготовление и вкусные добавки

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородности.

Так же для вкуса и аромата можно добавить плавленый сырок, отварную морковку, вареное яйцо, свежий укроп. Эти ингредиенты добавляли советские хозяйки.

Но я предлагаю добавить икру от селедки, если она имеется в рыбе. И чем больше икры — тем вкуснее и богаче будет конечный результат.

Если филе от одной рыбки, то икру можно доложить от двух или даже трех рыб.

Здесь действует принцип «кашу маслом не испортишь», или «селедочное масло икрой не испортить».

Икринки будут вкусно лопаться на языке, от чего эта бюджетная намазка приобретет к названию приставку «По-богатому».

Хранение

Следует помнить, что селедочное масло хранится в холодильнике не дольше 2 — 3 дней в чистой и сухой посуде под закрытой крышкой.

Морозилка продлит его срок хранения до недели.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: