Это пирог готовить очень просто и быстро. Если нужно срочно испечь что-то сытное и вкусное к столу, то этот рецепт вас выручит. Тесто готовить проще простого, перемешал и в духовку, выпекается пирог тоже быстро. Ингредиенты для теста нужны самые простые. Рыбные консервы подойдут любые, которые есть под рукой, в масле, в собственном соку. Пирог получается невероятно нежный, ароматный, мягкий, тут мало теста и много начинки.

Ингредиенты:

Майонез — 7 ст.л.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0.3 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Мука — 5-6 ст.л.

Консервы рыбные — 1 банка

-2

Выложим в чашку майонез и вобьем яйца. Можно использовать два яйца, можно три, по желанию. Начните с двух яиц, дальше будет видно.

-3

Добавим в тесто соль, черный молотый перец, разрыхлитель и перемешиваем. Соли можно добавить меньше, это зависит от вкус майонеза и вкуса консервированной рыбы.

-4

Добавляем муку и перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, если получилось густое, то вбиваем еще одно яйцо и перемешиваем. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

-5

В форму для выпечки выливаем половину теста. Кусочки консервированной рыбы разомнем вилкой и выложим на тесто. Если в банке много сока или масла, то их нужно слить, а уже затем размять рыбу.

-6

Выливаем на рыбный слой оставшееся тесто, распределяем его, чтобы начинка была закрыта.

-7

Пирог выпекаем до упругости в духовке при температуре 180С. Этот пирог поднимается шапкой, а когда остывает, то немного опадает.

-8

Такой пирог исчезает со стола быстро, выпечка хоть и сытная, но и в то же время легкая.

-9

Всем вкусной жизни!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: