Ленивый торт Наполеон делается так просто, что готовить его можно хоть каждый день. Изумительный рецепт любят и опытные кулинары, ведь получается торт еще вкуснее настоящего и без всякой выпечки. За основу нашего торта возьмем печенье из слоеного теста.

На 800 граммов такого печенья нам понадобится литр молока, 4 яйца, сливочное масло, сахар, 6 столовых ложек муки и ванильный сахар. Первым делом приготовим крем, соединив в кастрюле яйца, сахар и муку. Взбиваем венчиком, добавим муки, молока и варим крем помешивая, пока он не загустеет. Затем ждем, чтобы чуть остыл и добавляем масло.

Переходим к сборке торта, речь его не нужно совсем. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем слоями на блюдо. Получится 5-6 слоев. Промазываем все тщательно кремом, даем чуть схватиться и можно пробовать. На все приготовление уходит всего полчаса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: