Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

 

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное).

НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

 

Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

 

 Как такая картошка смотрится на столе — оцените сами;  ну а вкус представляете, картошка — она и в Швеции картошка, трудно испортить   или исправить.

 

Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=udOjCcDHOcc&feature=emb_logo

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: