Сахарные плюшки….ммм…это такая вкуснятина. Она родом из нашего далекого-далекого детства. Плюшки простые в приготовлении, очень красивые и вкусные. Мы уверены, их полюбят и ваши дети, если вы их испечете.

Необходимые продукты

Для опары

  • 30 грамм сырых дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара (от общего объема)
  • 2 столовые ложки муки (от общего объема)

Для теста

  • 120 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 грамма ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 70 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сметаны
  • 15 грамм разрыхлителя

Дополнительно

  • 50 грамм растительное масла
  • 30 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

    1. Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    2. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем его к опаре, немного оставляем для смазки. Туда же всыпаем оставшийся сахар, добавляем размягченное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Все перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Добавляем в тесто растительное масло и еще немного вымешиваем. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
    3. Через отведенное время тесто обминаем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут.
    4. Затем берем кусочек теста, кладем на доску, раскатываем в овал, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Скатываем в рулет и сворачиваем пополам, край скрепляем. Посередине делаем надрез (не до конца) и выворачиваем края. Таким образом формируем все плюшки. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Настоящие сахарные плюшки, как в детстве

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: