Настоящий тбилисский шашлык местные повара готовят обычно только для друзей, но один из них все же решил поделиться рецептом. Сочность и незабываемый вкус мясу придает, как оказалось, уникальный маринад: для него нужен только лук и аджика.

Ингредиенты: 2 килограмма свинины, 3 луковицы, 3 столовые ложки сухой аджики. Мясо режем порционными кусочками в глубокую миску. Сверху крупно нарезаем весь лук, присыпаем все сухой аджикой. Тщательно перемешиваем все руками. Закрываем пленкой миску и оставляем мясо мариноваться всего на два часа. Теперь он полностью готов к жарке.

Шашлык настолько вкусный, что подавать его с гарниром не стоит. Тонкий лаваш, свежая зелень, этого будет достаточно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: