Турецкий повар научил совершенно особенному рецепту блинов, в основе которых обычная манка. Она делает блины гораздо пышнее, что позволит уже в дополнение превратить их в настоящий десерт из дорогой кондитерской.

Ингредиенты для основы: 400 гр манной крупы 200 гр муки 600 мл воды 1 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 12 гр дрожжей

Начинка: 400 гр творога 2 ст. л. сахара Малиновый джем  В глубокой миске смешиваем манную крупу, муку, соль и сахар. Заливаем воду, взбалтываем венчиком и получаем жидкое тесто, оно будет более плотным и пористым, чем тесто для обычных блинов. Сразу разогреваем сковороду и выливаем порцию теста: блины жарим только с одной стороны.

Теперь разминаем творог с сахаром. Выкладываем порцию смеси на блины, сверху вливаем джем (подойдет и любое варенье) и скрепляем блин треугольником, как на фото ниже. Ставим заготовки в духовку при 180 градусах всего на 10 минут.

Начинку к таким блинам можно делать практически любую. Или просто пожарить их с обеих сторон, в этом случае начинка не потребуется.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: