ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Пилешка супа подается в Болгарии в каждом ресторане. И немудрено, куриный суп по-болгарски получается таким вкусным, что съедают его сразу по две тарелки. А рецепт совсем простой.

Берем граммов 300 белого куриного мяса, лапша (подойдет и вермишель), пара небольших луковиц. Морковка, три-четыре картофелины, примерно 100 миллилитров растительного масла, черный перец, лавровый лист, зелень петрушки. Болгарский перец можно добавить по желанию.

Это еще не все. Для заправки понадобится 1 желток, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка простокваши или кефира, половина лимона. Готовить суп до смешного просто. Варим куриный бульон, вынимаем куриное мясо, режем небольшими кусочками. Лук и морковка пассируются на подсолнечном масле, затем все вместе с нарезанным мясом возвращается в бульон.

Минут через 10 в суп кладется вермишель или лапша. Заправка вливается в уже готовый суп — и сразу к столу!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: