Скумбрию принято коптить, но намного вкуснее будет запечь ее как красную рыбу. Если предварительно сделать на скумбрии глубокие надрезы, вся сочность останется внутри, зато кости пропекутся и не будут мешать.

Ингредиенты: 2 скумбрии Соль Черный перец 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 картофелины Оливковое масло Сливочное масло Лимон Хвост, жабры и плавники у скумбрии убираем. Чистим все внутри, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем на тушке надрезы, как на фото ниже. Через них жар проникнет глубоко внутрь и все мелкие косточки просто раскрошатся сами по себе. В эти же надрезы также вставляем тонкие дольки лимона и маленькие кусочки сливочного масла для дополнительной сочности. 

Перекладываем рыбу на противень. Натираем скумбрию черным перцем и солью внутри и снаружи. В отдельную миску нарезаем тонкими ломтиками морковь, болгарский перец и картошку. Приправляем солью, перцем оливковым маслом. Выкладываем овощи к рыбе. Ставим выпекаться на 35 минут при 200 градусах. В результате и гарнир, и главное блюдо приготовятся одновременно. Рыба же получится намного сочнее обычного.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: