Австрийскую и немецкую кухню просто невозможно представить без капусты, она там просто королева, ее и квасят и жарят и конечно тушат, из нее варят супы, готовят салаты и закуски. Даже при расставании с другом или родственниками вместо «до свидания» они говорят «прощай, ешь капусту» 

Поэтому совсем неудивительно, что на все праздники или родственные посиделки на стол обязательно подают блюда из капусты, а данный вариант приготовления капусты возник в тех условиях, где невозможно было заниматься долгим приготовлением еды, ведь не будешь на природе тушить свиную рульку несколько часов, а вот заправить капусту обжаренными колбасками, это можно.

Капуста с охотничьими колбасками и томатной заправкой.

Капуста с охотничьими колбасками и томатной заправкой.

Я с этим рецептом познакомилась не так давно и он очень впечатлил не только меня, но и всех кто попробовал «Капусту Охотника».

Была недавно в гостях у родственников, на подмосковной даче, гостей собралось пятнадцать человек, конечно готовили шашлыки. В день отъезда времени было в обрез и женщины решили порадовать своих мужчин очень вкусным блюдом из капусты, благо, готовится оно совсем недолго, но в основном, по причине наличия некоторого количества охотничьих колбасок.

Подрастающее поколение быстро сгоняло на великах в местный магазин, они доставили нам два кочана капусты и недостающих овощей. Так что осталось только приготовить «Капусту охотника», простое блюдо немецких или австрийских крестьян.

Приготовили много, огромный казан, все наелись, а наши мужчины съели аж по две порции, и все остатки, до последней крошки, забрали с собой.

Капуста получилась сытной и очень вкусной, ведь колбаски придали ей аромат копчёности, а добавленный острый перчик чили, пикантности.

Для приготовления капусты вам понадобится:

Капуста белокочанная — 1500 г, колбаски охотничьи — 300 г, помидоры спелые — 300 г, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, масло растительное — 100 мл, паста томатная — 60 г, уксус яблочный — 30 мл, сахарный песок — 50 г, перец чили 30 г, чеснок 20 г, соль поваренная 20 г, паприка сладкая 20 г, кориандр 10 г, перец чёрный молотый 10 г, тмин 5 г, гвоздика — 2 бутона.

Для капусты «По-Охотничьи» все овощи тщательно вымыть и очистить, лук нарезать соломкой, выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить половину растительного масла, обжаривать лук до мягкости, охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжаривать колбаски до золотистости.

Капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой.

Перемешать морковь и капусту, слегка посолить и помять руками, таким образом, чтобы капуста потеряла немного объема.

Капусту с морковкой добавить в казан, все перемешать, обжаривать капусту с колбасками на среднем огне постоянно помешивая.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, помидоры нужно мелко нарезать, чеснок мелко порубить, перец чили мелко порезать.

Разогреть сковороду, добавить в неё оставшееся масло, выложить в сковороду нарезанные помидоры, перец чили и чеснок, все обжаривать на среднем огне около 15 минут, добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут.

Выложить томатную зажарку в казан к капусте, все перемешать, добавить сахар и уксус, положить специи, досолить массу по вкусу.

Обжаривать капусту с колбасками ещё 5 минут.

Капуста обжаренная с колбасками и лучком.

Капуста обжаренная с колбасками и лучком.

Готовое блюдо подать на стол посыпав свежей зеленью, к капусте можно подать чесночные гренки из ржаного хлеба, очень вкусно такую капусту присыпать мелкими сухариками из пшеничного хлеба, или даже простыми панировочными сухарями.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: