Такое моментальное тесто получается очень мягким и воздушным, оно прекрасно подходит для любой начинки.

Ингредиенты:

  •  вода теплая и кипяток по 250 мл;
  •  мука, около 550 г и + 200 г;
  •  дрожжи живые, 50 г;
  •  сахар, 1 ст.л;
  •  соль по вкусу;
  •  масло растительное, 35 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  •  лук зеленый, хороший пучок;
  •  укроп;
  •  яйца вареные, 5 шт;
  •  соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца мелко рубим, луки зелень мелко режем, смешиваем и солим, перчим по вкусу. В теплой воде разводим сахар и соль, потом добавляем масло и дрожжи. Всю массу хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, потом вливаем кипяток и быстро все вымешиваем. На стол высыпаем 200 г муки, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, в середину выкладываем начинку, защипываем края. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистости.

Совет: начинка для таких пирожков может быть и из густого варенья – только очень хорошо защипывайте края и у вас получаться пышные пончики с вареньем. Также подходят и любые другие виды начинки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: